萌萌的纪元

[ 本帖最后由 郭思然 于 2017-12-4 20:56 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 郭思然 于 2017-11-28 18:50 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 郭思然 于 2017-11-28 18:44 编辑 ]\n\n当你翻到新华字典的末尾时,你会发现上面写着一大堆纪元,你会发现
地球经历了46亿年的沧桑,变成了现在的美丽世界,要不要和我还有班里同学小周一起探访各个纪元呢?
目录
冥古宙
太古宙
元古宙
显生宙
1.古生代
寒武纪
奥陶纪
志留纪
泥盆纪
石炭纪
二叠纪
2.中生代
三叠纪
侏罗纪
白垩纪
3.新生代
古近纪
新近纪
第四纪

小周:郭郭,你考的太好了吧,95分,这么难的卷子,我有一道题问你。
我:什么呀?
小周:地球围太阳转是永恒不变的真理吗?
我:不是。
小周:那为什么老师说是呢?
我:好想还有一个客观事实吧?
小周:对哦,但是地球有多少年的寿命呢?
我:一百亿年。
小周:但迟早不会绕着太阳转吧?
我:对哦,真不知道外国人是怎么想的,不过,这激发了我想探访地球纪元的冲动,咱们一起去吧!
小周:可是,我们有没有时光仪器。
我:没有。
小周:那咱们怎么去呢?
我:做一个虫洞(纯属虚构,请勿模仿)
小周:好吧。
过了几天.......
我:快,钻进去
小周:好嘞。

为什么这里没有我!(不过她是你的新同桌,而且早在几年以前你们就一起玩我的世界)  发表于 2017-11-28 18:13

小周:这......这就到了。
我:是呀,这是46亿年前。
小周一脸的惊奇
小周:怎么这么热呀?
我:是呀,你看一下地面。
小周:天呀!这是岩浆。
我:小心一点吧,除非你想被烧死。
小周:真不知道为什么地球没有水,我好渴呀!
我:水还要等8亿年后才能出现。
小周:不要呀,我要回家,我要喝水,我渴。不过,什么时候我们的太太太太太......(省略10000000000个字)才会出现?
我:八亿年后。
小周:好吧,但我们什么时候回去?
我:虫洞没了,我也不知道。
小周:我要哭了。为什么我呼吸不了,难道,我的了绝症?
我:现在没有氧气。有圆规吗?
小周:有,你要干什么。
我:画一个虫洞。
小周:它快糊了,快点
就这样去了太古宙

太古宙
小周:不是说这个时代有动物了吗,怎么还是一片荒芜?
我:现在的生物还都是原核生物,在等许多亿年后,海洋里会出现一群“葛优躺”的生物。
小周:好吧,可是为什么还是这么热,书上不是说太古宙有大气了吗!
我:是有,但是好像绝大多数都是二氧化碳。
小周:请给我一些藻类植物。
我:它们是到地球上来了,但是还没有复活。
小周:复活?
我:具体我也不知道什么意思,不过这么热的天气,你认为它们能活吗?
小周:对哦!但是,我觉得这里好无聊呀!我想去元古宙,可以吗,我想看看我的老祖宗。
我:可以,不过我们可以在这里看看地形。
小周:这里离地幔很近,也许是因为地球刚形成不久......呀!哪里有一颗流星,许个愿。
我:好呀!不过,它怎么越变越大了?
我,小周:快跑呀,再不跑命都没了!

赞一个  发表于 2017-11-28 18:11

元古宙1
我:这里是元古宙,有许多矿石。
小周:有金子吗?快点捡,我们就可以发财了!!
我:你够了,我们来这里不是为了看这个的。
小周:好吧,但是我好冷呀,太阳呢?今天不会是日食了吧?
我:才不是呢,现在,地球还没有到太阳系呢,怎么会有阳光?
小周:那为什么太古宙那么亮,冥古宙也是。
我:你没有看见岩浆吗?现在岩浆冷却成石头了,而且,原核生物复活了,恭喜恭喜,咱们去看看我们的老祖宗吧!
小周:我永远也不理解为什么我们的老祖宗是一群小不点。
我:我也不知道,不过,人是由原子构成的,如果没有小不点,还会有我们吗?
小周:好吧

元古宙2
小周:为什么我们在海里,你明知我有深海恐惧症,而且......我们明明不能再海水里呼吸呀!
我:但是,我们明明就在海里呼吸呀,你看一下地面。
小周:天呀,这是埃迪卡拉生物群,这是埃迪卡拉纪吧。
我:没错呀,但是,埃迪卡拉生物群和我想象的不一样,我以为它们虽然爱“葛优躺”,但我以为,它们会动呢。
小周:事实证明,你想多了。看来,它们只能静静的躺在海里,一口一口吃着海里的浮游生物。话说,这个好像三叶虫......这个好像水母呀,难道是埃迪卡拉生物群的幸存生物吗?
我:这个科学家也有争论,因为它们大概在5.79亿年前出现,但后来神秘消失了,可能只有未来才能得知了

元古宙3
小周:你没有发现吗,埃迪卡拉生物群里的所有生物都是一群大饼,说着我肚子都饿了。
我:不要呀,这样会发生蝴蝶效应的。
小周:可是最后,它们会灭绝,所以吃了也没有事。
我:是没错,你带烤箱了吗?
小周:也对,不过,请回答我问的问题,为什么它们的形状好像大饼。
我:我想是因为这里的氧气太少了,这里的氧气只占我们居住的时代的氧气的二分之一。
小周:不是吧,我们会不会死在这里?
我:应该不会吧。
小周:不要添吧这个字,这会让我很担心,我们走吧。
我:接下来,我们就要去显生宙啦。
小周:好期待

还是比较有趣的,但是文风略微幼稚,再练练,加油  发表于 2018-11-4 22:16